Aktuelle Öffnungszeiten!

Wir haben unseren Biergarten und Innenräume ab sofort täglich

von 10.00 bis 23.00 Uhr geöffnet.

Gerne empfangen wir Sie unter den vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen.

• Tragen einer FFP 2 Maske beim Eintritt und Verlassen und beim Gang zur Toilette
  • Mindestabstand der anderen Gäste von mind. 1,5 m
  • Ausfüllen der Nachverfolgung mit Name und Telefonnummer

Sehr geehrte Gäste,

wir versuchen Ihnen den Aufenthalt bei uns, so angenehm, wie möglich zu machen.

Danke für Ihr Verständnis.

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Eure Wirtsleut Guido und Juliane

Willkommen beim Klosterbräustüberl

Biergarten und Bräustüberl

Ein Blick ins KlosterbräustüberlIm Jahre 739 wurde das KLOSTER BENEDIKTBEUERN gegründet. Schon im 13. Jahrhundert begannen die Patres hier ihr eigenes Bier zu brauen. In der heute noch bestehenden barocken Klosteranlage, erbaut zwischen 1669 und 1732, wurde diese Brautradition fortgesetzt.

Erst 1803 hat die bayrische Militäradministration im Zuge der Säkularisation das Kloster aufgelöst, die kleine Braustätte verwandelte sich in einen Staatsbetrieb und die Klosterschänke in ein öffentliches Wirtshaus.

Zur Einstellung des Braubetriebes kam es 1925, die Klosterschänke existierte bis 1960. Seit 1930 sind nun die Salesianer Don Boscos Hausherrn im KLOSTER BENEDIKTBEUERN. Ein ständig wachsender Besucherstrom in dieser uralten Abtei veranlaßte die Mönche die Neueinrichtung einer attraktiven Klostergastronomie zu erwägen.

Der seit 1979 nicht mehr landwirtschaftlich genutzte klostereigene Meierhof wurde im Zusammenwirken mit den Spaten-Franziskaner-Brauerei 1989/90 umgebaut und im kreuzgewölbeüberdachten früheren Jungrinderstall des Anwesens entstand das KLOSTER BRÄUSTÜBERL mit seinen 350 Plätzen und diesem herrlichen Biergarten.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und bedanken uns für Ihren Besuch auf unserer Webseite.

Ihre Wirtsleut' Guido und Juliane Weigl

Ihre Wirtsleut' Guido & Juliane Weigl